主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 开栏语 → 正文内容
开栏语
发布时间:2017/12/26 17:49:37      访问次数:906
    2017年是南郑经受考验,克难攻坚,追赶超越的一年。在市委、市政府的正确领导下,全区上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣追赶超越主线,统筹推进各项工作,较好地完成了全年目标任务,经济社会发展实现了稳中有进、稳中提质、稳中有为。面对今年严峻形势,我们保持定力抓发展,精准发力稳增长,及时出台工业稳增长、培育壮大四上企业等一系列政策措施,力促经济运行企稳向好。预计完成生产总值192.3亿元、同比增长10.5%,全社会固定资产投资145.9亿元、同比增长16%,地方财政收入7.57亿元、同口径增长8%,城镇居民人均可支配收入28470元、同比增长11%,农村居民人均可支配收入9979元、同比增长12%。

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会的接力之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,做好明年工作意义重大。我们要在引领新常态中谋求新突破,在驾驭新常态中谋求新作为。根据县委的总体部署,2018年全区经济社会发展总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕省委“五新战略”和“三市”建设目标,践行新发展理念,紧扣追赶超越主线,统筹推进产业发展、项目建设、城乡统筹、民生改善等工作,持续扩大经济总量,提升发展质量,增进民生福祉,努力开创南郑发展新气象。



主页页脚