主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 企业篇 → 正文内容
良顺藤编发展有限公司
发布时间:2017/12/20 16:00:03      访问次数:867

南郑县良顺藤编发展有限公司地处藤编之乡——汉中市南郑区黄官镇。根据藤编业发展实际,更好的将藤编产业发展壮大,2007年9月对南郑县黄官藤器制品厂进行改制,注册资金300万元,组建本公司,并在公司下设了南郑县黄官藤编专业合作社,现有入社农户1862户,入社熟练工1200多人。公司现有资产1260万元,其中固定资产净值825万元,除房屋、场地外,有各种加工设备300余件。公司有固定工46人,季节工85人其中专业技术人员17人,主要负责产品设计、技术培训和销售。按照“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,使南郑藤编业由一家一户的自发生产销售、恶性竞争、无序发展转向了统一生产技术和标准、统一采购原料和销售产品、统一货物进出价格,将藤编产业带上了集约化、规模化发展的道路。

现藤编产品主要分为三大系列:家具系列、装饰系列、旅游产品系列,已申请10项特色产品专利。目前我公司藤编产品销往北京、广州、兰州、西安、天津等城市,部分高档产品和手工艺品出口国外为开拓市场打下良好的基础。今年以来生产各种手工制品28万件(套),实现销售收入4200多万元。

公司以“加强合作、提升品牌、持续发展、共同致富”为宗旨,目前公司注册“良顺”牌已是陕西省著名商标,2015年7月通过国家ISO9001质量管理体系及ISO10041环境管理体系认证并取得证书;2016年被评为“汉中市农业产业化重点龙头企业;2017年5月被评为“陕西省重质量守信誉先进单位”,同年公司产品成功申请为“陕西名牌产品”;

2009年以来公司在何家沟、庙坝、龙池等地建设青藤种植基地,为当地百姓免费提供优质青藤种苗,大力发展藤条种植,使藤编产业有原来的采+销,变为种+采+销循环发展模式,截止目前公司已种植藤条面积3500余亩,带动当地村民种植面积达2800余亩,基本实现青藤材料自给自足。

在县文化馆的支持下,2014年“汉中藤编技艺”成功申请列入陕西省非物质文化遗产名录,并建立传承基地,全面开展藤编技艺传承,现已成功带徒285人,均能够熟练从事藤编产品生产,将藤编产业有序的传承,相继到北京、西安等地参加了文化产业博览会并获得“优秀创意产品奖”。今年5月公司被陕西省文化厅评为非物质文化遗产生产性保护“示范基地”。

2017年10月公司通过了天猫店铺审核,11月成功开设了京东店铺,公司电商团队也在拼多多、聚划算、厂家网等多个知名平台开设店铺,通过电子商务平台销售总额达1084万元,

2016年成立南郑县黄官藤编精准扶贫培训就业基地,对贫困户进行点对点帮扶,2017年公司开展贫困户技能培训3次,培训贫困人员320人次,免费为贫困户提供原材料及生产工具,直接带动已112户贫困户从事藤编、棕编、扇编加工,安置30名贫困人员就业。










主页页脚