主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 企业篇 → 正文内容
金正米业有限公司
发布时间:2017/12/20 15:55:34      访问次数:685


一、公司基本情况:

1、我公司成立于2008年, 注册资本 500 万元,地址位于南郑县阳春农产品工业园区,公司占地30亩,主要从事粮食收购、加工、销售,饲料加工销售业务。现有年产6万吨自动精米加工生产线和年产2千吨胚芽米3千吨杂粮综合生产线各一条。

2、在各级政府及相关部门关心支持和全体员工的共同努力下,公司先后通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证,被认定为陕西省农业产业化重点龙头企业、陕西省重信用守合同企业、陕西省成长之星企业,旗下“汉鲜香”“天汉”注册商标分别被认定为中国好籼米、陕西省名牌产品、陕西省著名商标、陕西省放心米、汉中好大米等殊荣与奖励。

二、公司投资与经营情况:

1、自2013年起,公司先后多次进行了固定资产投资,当年投资1521万元的年产6万吨精米生产线项目的建成投产,2014年投资230万元,建成的3500吨原料储备仓投入使用,公司原料总储备能力达到5000吨,2015年投资383万元,建成年产2千吨胚芽米3千吨精品小包装综合生产线投入使用,2017年,公司投资114万元建成原粮烘干车间一座,可实现稻谷收获期烘干能力3000吨。一系列的生产线及配套设施建成,使公司原料收储、生产能力及加工水平又迈上了新的台阶。公司经营状况良好, 2017年预计实现销售收入6850.00万元,预计可实现利税127万元,截至2017年年末,公司拥有总资产2985.35万元,其中固定资产2116万元。

2、近年来,在县委县政府的正确领导下,在有关部门的支持帮助下,我公司将依托南水北调水源地的优势地理条件和环境,着力打造我县特色优质农产品品牌,使我县优势农产品迈上更宽广的品牌之路。公司推出的天汉牌鸭田有机大米、天汉牌易煮糙米、生态胚芽米、生态香米广受消费者青睐与好评。

三、产业带动农户增收脱贫情况:

1、 我公司于2014年开始采用公司+基地+农户的产业化经营模式,在南郑县新集镇华安村、华燕村建立优质水稻种植基地试点,发展订单农业,通过和基地农民签订合同,明确各自的责权利。稻谷按照优质优价的原则,高于市场价敞开收购,并实行最低保护价保障。对基地农户免费进行农业技术培训指导,以产业带动基地农户增收脱贫。

2、 2016年公司在华安、华燕村签约优质水稻种植基地合计1300余亩,免费为农户发放优质稻谷种子1300斤,价值6.5万余元,为有技术的贫困户援建育秧温室3个,价值6千元,公司统一付费为农户谷种催芽、育苗770斤,共计1.3万元。

3、通过一系列举措,当年实现优质水稻高于市场价13%保价收购520吨,为农户直接增收25.4万余元,户均增收635元,直接受益农户400余户(其中贫困户107户)。

4、 2014年-2017年,公司在华安村发展了有机水稻稻鸭共育种植试点,在华安村田间安装太阳能杀虫灯10台、现已获得有机水稻认证面积480亩,为提质增效助力增收脱贫奠定了坚实的基础。

下一步,我公司将再接再厉,秉持诚信经营、稳步发展、合作互惠的发展思路,争做县域农业经济发展的开拓者,为保障食品质量安全,增加农户收入,加快产业脱贫,发展地方经济做出更大的贡献。








主页页脚