主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 企业篇 → 正文内容
汉中锌业特种材料有限公司
发布时间:2017/12/20 15:48:15      访问次数:628


汉中锌业特种材料有限公司现为汉中锌业有限责任公司全资子公司,组建于2008年,前身为中国核工业总公司国营八一三厂。公司驻地陕西省南郑县圣水镇,占地面积55万平方米,建筑面积6.08万平方米,距西汉高速公路汉中东出口2公里,距汉中市15公里,有专用公路直达。

公司现有人员1100余人,各类专业技术人员100多人。具有冶金、化工、机械加工等方面的技术优势和新产品的研发设计能力。公司具有完备的企业管理、质量管理(获得中国质量认证中心ISO9001:2008质量认证)和安全管理体系,理化分析检测能力较强,环保检测手段齐全。

公司主要生产锌锭、工业硫酸、金属钙及钙合金、热镀锌合金系列产品,现已形成年产锌锭10万吨、工业硫酸17.5万吨、金属钙2400吨、钙铝等合金500吨、热镀锌合金6万吨的生产能力。

其中,金属钙是目前国内行业内唯一运行的使用电解工艺生产线制备出的产品,与铝热还原工艺制备的产品相比,具有纯度高、活性强、金属延展性好、品质稳定等特有优势,为陕西省名牌产品,多年来一直位列汉中市出口创汇前列。

公司先后获得省、市、县安全生产标准化二级企业、发展开放型经济先进企业、外贸工作先进单位、重点建设项目先进单位、招商引资项目先进单位等荣誉称号。

今年以来,公司下大力气在现场管理、安全环保、节能降耗等方面进一步加强管理,积极开展形式多样的劳动竞赛,贯穿全年的以“聚焦追赶超越,弘扬工匠精神,力促提质增效”为主题的立功竞赛活动,取得了较为显著的成效。2017年1至11月份,完成锌锭产量14.2万吨,累计完成工业总产值29.8亿元,工业销售产值24.3亿元。




主页页脚