主面顶部
您现在的位置:网站首页 → 企业篇 → 正文内容
同利源茧丝绸有限公司
发布时间:2017/12/15 10:44:10      访问次数:880

南郑区同利源茧丝绸有限公司成立于2005年,注册资金1000万元。公司位于陕西省汉中市南郑区高台镇东风村,占地面积51亩,毗邻汉黎公路,交通便捷。公司经过多年发展,现已成为鲜茧收烘、缫丝、蚕丝被、蚕丝毯、蚕沙中药保健枕研发、生产和销售为一体的省级农业产业化重点龙头企业和陕西省扶贫龙头企业。

公司现有职工75人,其中各类专业技术人员36人。拥有2400绪FY-2008型国内外领先技术的自动缫丝生产线和400绪双宫丝生产线。按设计能力可年产20/22D和40/44D规格的生丝200吨,50/69D和100/120D规格的双宫丝50吨。产品经陕西省纤维检验局检验,质量达到GB/T1797--2008-4A级以上标准。公司内部质量管理体系连年通过ISO9001—2008国际质量管理体系认证。各类产品远销四川、浙江、江苏、山东青岛和青海等地,深受用户信赖和好评。

近年来,公司着力实施 “科学管理,转型升级,创一流名牌企业”发展战略,延伸产业链,重点开发具有市场发展潜力的蚕丝被、蚕丝毯、蚕沙中药保健枕和蚕蛹保健食品等产品。深度研发蛹油、蛹蛋白及化妆品、甲克素等精加工项目,提升产品的附加值。同时,大力加强公司的知识产权建设,先后申报了蚕沙中药保健枕发明专利和实用新型专利各一项,复合绞络生丝蚕丝被发明专利一项;注册了“康美馨”、“同利源”、“锦绣蚕娘”和“汉王御枕”等商标,公司生产的“康美馨”牌生丝2014年荣获“陕西省名牌产品”,2015年被陕西省工商局评定为“重合同守信用企业”,2016年生产的“锦绣蚕娘”牌蚕丝被被陕西省政府评定为“陕西省名牌产品”。同时,公司党支部被汉中市委组织部评定为四星级非公企业党组织。

2017年,公司积极响应脱贫攻坚号召,充分发挥产业扶贫职能作用,分别在南郑区黄官镇高石坎村、两河镇倒庙村、勉县镇川镇安咀村采取“公司+合作社+蚕桑示范基地+农户”的模式,发动当地贫困户栽植桑树,流转土地约1500亩,种植桑苗2250000株,仅劳务收入人均可达8500元,扶贫效果显著,群众认可,并且得到当地政府部门的大力支持。

 






主页页脚